Antonio Paco Giuliani, Ricercatore in Entrepreneurship | BBS

Antonio Paco
Giuliani


Giuliani
Italia Ricercatore in Entrepreneurship Università di Chicago Visiting
Contatto Email Scarica CV

BIO

Antonio Paco Giuliani è Assistant Professor of Entrepreneurship presso la Liautaud School of Business della University of Illinois at Chicago dal 2011. Prima di giungere alla UIC, ha ricoperto diversi incarichi presso l’Università degli Studi di Bologna e lo Smeal College of Business della Pennsylvania State University. Ha anche maturato esperienze di consulenza direttiva e strategica presso Bain & Company.

La sua attività di ricerca si concentra sullo studio dei processi di formazione e sviluppo d’impresa, con particolare interesse ai settori dell’alta ristorazione, delle industrie creative e tecnologiche. In virtù della sua attività è anche coinvolto in diversi progetti imprenditoriali come advisor e mentore, sia negli Stati Uniti che in Italia.

CORSI

Lo scopo del corso è quello di apprendere strumenti orientati allo sviluppo di modelli di business nell’ottica di un lancio imprenditoriale. Lo sviluppo di un modello di business solido e collaudato è la chiave per il successo delle iniziative imprenditoriali, pertanto gli studenti impareranno strategie per testare le loro ipotesi e per affinare le loro idee imprenditoriali.

Una parte del corso introduce pratiche di controllo dei costi del cibo e delle bevande (“F&B” – Food & Beverages) che si riflettono sui prodotti e sui risultati finali. Il contenuto mostra due sistemi di gestione in piena sintonia con i centri di profitto F&B, ovvero: ‘Management by Food Cost’ e ‘Management by Menu Engineering’. Inoltre, il corso offre un approccio cosiddetto “praCademic” (pratico e accademico) per mostrare quali siano le migliori pratiche di gestione nei centri di profitto del settore F&B. L’altra parte del corso tratta argomenti riguardanti l’imprenditorialità nel settore della ristorazione e dei cosiddetti “Mavericks” nel settore della ristorazione.

Food and Wine