Robert
Valgenti


Robert Valgenti
USA Professore Ordinario in Filosofia Lebanon Valley College Visiting Faculty
Contatto Email

Robert T. Valgenti, Ph.D., è un filosofo, insegnante e traduttore con oltre 20 anni di esperienza nell’istruzione superiore. I suoi interessi di ricerca includono la filosofia italiana contemporanea, l’ermeneutica, la biopolitica e la filosofia del cibo, con recenti pubblicazioni sull’opera di Gianni Vattimo, Roberto Esposito, Nietzsche e le filosofie del cibo, dell’umorismo e dell’improvvisazione artistica. È il traduttore di diversi saggi e libri di filosofi italiani, in particolare Verità e interpretazione di Luigi Pareyson (2013), Della realtà di Gianni Vattimo (2016), L’esperienza della verità di Gaetano Chiurazzi (2017) e Dynamis: Ontologia dell’incommensurabile (2021). Dal 2006 al 2020 ha insegnato filosofia al Lebanon Valley College, dove è stato professore di filosofia e presidente del dipartimento di religione e filosofia.  È stato direttore e fondatore di E.A.T. (engage, analyze, transform), un gruppo di ricerca universitario al Lebanon Valley College i cui interventi mirano a migliorare il profilo etico, ambientale, culturale e nutrizionale dell’esperienza culinaria del college.  Attualmente è membro di The Menus of Change University Research Collaborative (www.moccollaborative.org) e redattore della rivista Gastronomica (www.gastronomica.org).