Marco
Iotti


Marco Iotti
CEO & Founder Altrove Innovation Core Faculty

Marco è un imprenditore, professore, investitore e consulente strategico. È il fondatore di diverse iniziative imprenditoriali in Europa, Cina e Nord America nei settori della nutrizione, salute, benessere e gestione delle prestazioni (Altrove Innovation, AIM Feedback, Mixfit, Bioloopers, Pio World), dove ha ricoperto posizioni dirigenziali (C-level). È stato un membro di lunga data del team Open Innovation di Nestlé e ha fatto parte del team che ha sviluppato Nespresso®.  Marco ha un Dottorato di Ricerca in Biotecnologie Agrarie, un Master of Science in Alimentazione e Nutrizione e un Master in Business Administration. Possiede diverse pubblicazioni scientifiche e brevetti. Insegna corsi sui sistemi alimentari, nutrizione, metodologie di innovazione e imprenditoria. È interessato al concetto olistico di salute e benessere, il che giustifica la sua ulteriore passione per lo Yoga, la Filosofia, la Spiritualità, la Medicina Cinese e l’Ayurveda. È un imprenditore nel cuore, mosso dalla volontà di contribuire a creare un mondo più sostenibile.

CORSI

Dai campi alla tavola, oggi è fondamentale aiutare le aziende alimentari sostenibili a raggiungere una comprensione completa dei principi fondamentali e dei progressi nell’industria alimentare. Accelerare l’innovazione significa imparare a costruire un sistema alimentare che produca cibo sano e sostenibile per tutti. Raggiungere l’innovazione nei sistemi alimentari globali richiede una comprensione della chimica alimentare, del sapore e della lavorazione. Questo modulo introdurrà le complesse interazioni tra i componenti alimentari, le loro trasformazioni durante la lavorazione e il loro impatto sulle proprietà sensoriali e sulla salute umana. Il corso fornisce approfondimenti sullo sviluppo di alimenti funzionali e linee guida dietetiche per migliorare il benessere e la prevenzione delle malattie

Food Innovation and Regeneration