Professore e coordinatore di Food studies | BBS

Fabio
Parasecoli


Parasecoli
Italia Professore di Food studies New York University Visiting
Contatto Email Scarica CV

BIO

Fabio Parasecoli è professore di Food Studies alla New York University. La sua ricerca esplora le intersezioni tra cibo, media e politica, in particolare nella cultura popolare e nel design. Ha studiato Culture dell’Asia Orientale e Scienze Politiche a Roma, Napoli e Pechino. Dopo aver trattato questioni politiche del Medio ed Estremo Oriente, ha scritto per molti anni come corrispondente negli Stati Uniti per il Gambero Rosso, l’autorevole rivista italiana di enogastronomia. E’ Direttore Generale con Peter Scholliers dei sei volumi di Storia Culturale dell’Alimentazione (2012). Le pubblicazioni includono Bite me! Il cibo nella cultura popolare (2008), Al Dente: A History of Food in Italy (2014, tradotto in italiano nel 2016), Feasting Our Eyes: Food Films and Cultural Identity in the United States (2016, co-autore con Laura Lindenfeld), e Knowing Where It Comes From: Labeling Traditional Foods to Compete in the Global Market (2017). Collabora regolarmente con l’Huffington Post.

CORSI

Il corso si concentra sul ruolo dell’alimentazione e delle tradizioni locali nel turismo globale sia come minaccia in termini di destabilizzazione ambientale e sociale sia come potenziale strumento per sistemi sostenibili e socialmente equi. Mentre viene discussa la connessione tra cibo e territorio e il suo valore per l’espansione turistica, gli studenti riflettono sul potenziale di varie località – sia rurali che urbane – per sviluppare destinazioni di turismo alimentare sostenibile.

Food and Wine