Paolo
Tegoni


Tegoni
Italia Professore a Contratto Dipartimento di Scienze degli Alimenti, Università di Parma Visiting
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BIO

Paolo Tegoni è Professore a contratto presso il Dipartimento di Scienze degli Alimenti dell’Università di Parma e docente di ‘Cultura del Vino e Terroir’ nell’ambito del Master COMET (Cultura, Organizzazione e Marketing dell’Enogastronomia territoriale) dello stesso Ateneo. Già assistente dei servizi di bordo per la Compagnia Aerea Alitalia e sommelier professionista a Parigi, svolge l’attività di consulente enologico per diverse realtà del comparto horeca italiano, a partire dal ristorante dell’Antica Corte Pallavicina Relais di Polesine Parmense (PR). Si occupa altresì della curatela di eventi di cultura enogastronomica e di marketing territoriale, nonché della didattica inerente la degustazione dei prodotti agroalimentari. Ha conseguito la Laurea in Scienze Gastronomiche ed è un instancabile ricercatore e studioso dei terroir vitivinicoli europei.

CORSI

Il corso si concentra sugli approcci alla degustazione del vino e sull'analisi degli aspetti che ne influenzano la qualità. Verrà approfondito il concetto di vino del terroir e le sue varie manifestazioni inerenti a un prodotto enologico. Il corso si propone di insegnare i fondamenti della degustazione, della cultura enologica italiana e la principale produzione vinicola di varie regioni, attraverso lo studio di diversi vini del terroir.