Fabio
Parasecoli


Parasecoli
Italia Professore di Food studies New York University Visiting
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BIO

Fabio Parasecoli è professore di Food Studies alla New York University. La sua ricerca esplora le intersezioni tra cibo, media e politica, in particolare nella cultura popolare e nel design. Ha studiato Culture dell'Asia Orientale e Scienze Politiche a Roma, Napoli e Pechino. Dopo aver trattato questioni politiche del Medio ed Estremo Oriente, ha scritto per molti anni come corrispondente negli Stati Uniti per il Gambero Rosso, l'autorevole rivista italiana di enogastronomia. E' Direttore Generale con Peter Scholliers dei sei volumi di Storia Culturale dell'Alimentazione (2012). Le pubblicazioni includono Bite me! Il cibo nella cultura popolare (2008), Al Dente: A History of Food in Italy (2014, tradotto in italiano nel 2016), Feasting Our Eyes: Food Films and Cultural Identity in the United States (2016, co-autore con Laura Lindenfeld), e Knowing Where It Comes From: Labeling Traditional Foods to Compete in the Global Market (2017). Collabora regolarmente con l'Huffington Post.

CORSI

L’obiettivo di questo corso è fornire agli studenti le informazioni e le capacità necessarie per conoscere, assaggiare e capire i prodotti enogastronomici. Le caratteristiche dei prodotti del settore food & wine sono strettamente collegate ai territori di provenienza che gli studenti avranno la possibilità di visitare. Esperti del settore condivideranno con gli studenti la loro esperienza professionale.