Eleonora
Cozzella

Giornalista L'Espresso Food&Wine Adjunct
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BIO

Dopo la Laurea con lode in Filosofia alla Sapienza di Roma, un master all’Università Cattolica del Sacro Cuore e la Scuola di Giornalismo alla Luiss Guido Carli, Eleonora Cozzella, giornalista professionista da sempre appassionata di enogastronomia, ha iniziato a collaborare con diverse testate della carta stampata e del web su temi dell’agroalimentare e della ristorazione. Food writer "globe-trotter", scrive a tempo pieno per Repubblica Sapori (dopo aver coordinato per anni, per lo stesso gruppo editoriale, prima il sito Kataweb Cucina e poi L'Espresso food&wine). Collabora con diverse riviste italiane e internazionali, è ispettrice per la Guida ristoranti dell’Espresso da 10 anni; fa parte come capo della giuria italiana dell’Academy internazionale composta da 27 membri del più prestigioso riconoscimento mondiale per la cucina: The World’s 50 Best Restaurants. È autrice del volume “Pasta Revolution” pubblicato per Giunti editore, uscito anche in versione inglese, vincitore della sezione ‘cultura del cibo’ del premio “Libri da Gustare”.
 

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